首页
 

健康幸福生活,从合理膳食开始

发布时间:2014-01-16  浏览次数:

114日下午,常州市“健康食堂”推广工作现场会在常州校区召开。校区管委会副主任王建青参加会议并致辞。常州市卫生监督所所长、市卫生监督协会会长郝东平,东南大学公共卫生学院原院长、博士生导师、翟成凯教授应邀到会指导。常州各辖市区卫生监督所分管所长、科长,各学校后勤处室和后勤服务集团负责人,各企事业单位后勤负责人,市高校后勤工作研究会、市餐饮商会、市烹饪餐饮行业协会等负责人,以及省、市级媒体记者等100多名代表出席本次现场会。会议由常州市卫生监督局副所长谈立峰主持。

王建青副主任代表校区致欢迎词,对“健康食堂”推广工作现场会的召开表示祝贺,对莅临校区的各位嘉宾表示欢迎,并向与会嘉宾介绍了校区建设发展的情况。他在讲话中指出,校区后勤集团通过健康食堂的创建,进一步深化服务内涵,提升服务水平,得到了广大教职工的欢迎和支持,为校区各项工作的高效运转提供了有力的后勤保障。

“健康食堂”的倡导者、东南大学公共卫生学院翟成凯教授对常州市推广“健康食堂”创建活动的意义和前景发表演讲。

校区后勤服务集团陆劲松书记就教工餐厅自20124月启动创建“健康食堂”工作以来,后勤集团明确工作目标、制定实施方案、倡导健康行为、提升生活质量等创建工作的主要内容及取得的成果等进行了现场交流。校区教师代表朱昌平教授分享了“健康食堂”给他带来的收获。

会上,常州市卫生监督所所长、市卫生监督协会会长郝东平向河海大学常州校区后勤服务集团汤黎光总经理颁发了“健康食堂”铜牌,并就下一阶段在常州市推广创建健康食堂工作作了部署和要求。最后,与会人员参观了校区教工餐厅健康食堂现场。

“健康食堂”的内容包括健康的膳食、健康的环境、健康的服务指导以及健康的膳食安全保障。常州新区自2012年“健康食堂”创建以来,通过健康教育和膳食干预,广大教职工健康状况和就餐满意度稳步提升,增强了教师队伍凝聚力,为校区发展营造了健康、和谐的内部环境。

各大网站新闻报道截图

     
  地址:江苏常州晋陵北路200号(邮编:213022) 联系电话:(0519)85191881
建议使用分辨率:1024*768 版权所有:河海大学常州校区后勤服务中心 技术支持:河海大学常州校区信息中心